La cuisine & le vin

Louise et Antoine vous accueillent dans leur restaurant rue Saint-Laurent depuis 2015, toujours avec grand plaisir, pour partager de bons moments entre amis et familles!

L'approche

Nous vous proposons une cuisine de bistrot, simple, maison et accessible autour de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts. Notre carte suit le rythme des vents, des pluies et du soleil ! Elle se renouvelle très régulièrement afin de travailler les produits frais, de saisons et de varier les plaisirs. Vous y retrouverez des recettes traditionnelles, des spécialités régionales, des légumes de saison de la campagne de Caen, des recettes autour de la mer et le grand large de notre Manche, une pièce de boeuf crue ou cuite française ou normande, et un burger maison avec un boeuf normand haché sur place, des pommes frites normandes façon « belge » et un bon pain de notre boulanger du quartier Le Grenier des Pains!

Notre caviste Liberge Vins vous propose une balade aux quatre coins de la France autour de ses vins : Alsace, Loire, Bourgogne, Bordeaux, Rhone, Beaujolais, Languedoc-Roussillon, Provence… Près de 40 références avec plus de 20 références au verre. Des vignerons responsables avec plus de 50% de nos vins en bio et/ou biodynamie.

louise debelle antoine lemercier la tomette caen normandie restaurant bistro

Tous en cuisine!

Pour proposer une cuisine 100% maison, il faut des mains, beaucoup de mains, du temps et un savoir-faire. C'est pourquoi nous demandons à toute notre équipe d'avoir au moins un pied dans la cuisine!

legumes saison local normandie

Des produits locaux et une production responsable!

La Normandie et la Bretagne vous sont servies!

La Tomette - Olivier Liberge

Et du bon vin de chez Olivier Liberge

Grossiste de vins depuis 1989 à Saint-Pierre-Sur-Dives (Calvados), il est un épicurien, passionné par le vin mais aussi par la gastronomie et les rencontres. Sa philosophie : « Le vin est un bien culturel, un critère de qualité de la vie et le compagnon de l’homme depuis des millénaires.»