Louise et Antoine vous accueillent dans leur restaurant rue Saint-Laurent depuis 2015, toujours avec grand plaisir, pour partager de bons moments entre amis et familles!
Nous vous proposons une cuisine de bistrot, simple, maison et accessible autour de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts. Notre carte suit le rythme des vents, des pluies et du soleil ! Elle se renouvelle très régulièrement afin de travailler les produits frais, de saisons et de varier les plaisirs. Vous y retrouverez des recettes traditionnelles, des spécialités régionales, des légumes de saison de la campagne de Caen, des recettes autour de la mer et le grand large de notre Manche, une pièce de boeuf crue ou cuite française ou normande, et un burger maison avec un boeuf normand haché sur place, des pommes frites normandes façon « belge » et un bon pain de notre boulanger du quartier Le Grenier des Pains!
Notre caviste Liberge Vins vous propose une balade aux quatre coins de la France autour de ses vins : Alsace, Loire, Bourgogne, Bordeaux, Rhone, Beaujolais, Languedoc-Roussillon, Provence… Près de 40 références avec plus de 20 références au verre. Des vignerons responsables avec plus de 50% de nos vins en bio et/ou biodynamie.
Tous les jours midis et soirs, découvrez nos nouvelles recettes de cocotte de viande et poisson selon arrivage et saison!
Formule midi (entrée/plat ou plat/dessert)
16€
Formule soir (entrée/plat/dessert)
25€
Nos formules midi et soir fonctionnent à l ardoise avec aux choix, toute notre carte. Cependant, il existe des suppléments au prix de votre menu sur certains choix.
En attente En attente
En attente
Toutes nos recettes sont maisons et élaborées sur place.
Rillette traditionnelle à la fourchette
Gaspacho de tomates et pesto
Bulots Crevettes roses et mayonnaise maison
Oeuf fermier cassé sur salade du jardinBio
Format plat végétarien 12€
La cocotte côté terre
14€
selon recette du jour
La cocotte côté mer
14€
selon recette du jour
Pièce de boeuf race Aubrac crème de camembert
18(menus + 4€)
200/250gr
Moules de Bouchot à la normande
14€
Selon arrivage
Tartare de boeuf au couteau
16€ (menu +2€)
Boeuf normand
Burger la TometteMenu +2€
16€ (menu +2€)
Boeuf normand haché maison, cheddar affiné fondant, cornichons aigre-doux, tomate, salade iceberg et sauce texane. Frites maisons belges.
Assortiments de fromages
Fromagerie conquérant
Tarte tatin et crème Isigny
Mousse au chocolat et son biscuit
Salade de fruits
Café gourmandMenu +2€
8€
Les glaciers normands
2 boules au choix et crème fouettée maison
Pour proposer une cuisine 100% maison, il faut des mains, beaucoup de mains, du temps et un savoir-faire. C'est pourquoi nous demandons à toute notre équipe d'avoir au moins un pied dans la cuisine!
La Normandie et la Bretagne vous sont servies!
Grossiste de vins depuis 1989 à Saint-Pierre-Sur-Dives (Calvados), il est un épicurien, passionné par le vin mais aussi par la gastronomie et les rencontres. Sa philosophie : « Le vin est un bien culturel, un critère de qualité de la vie et le compagnon de l’homme depuis des millénaires.»
Le principe de "vin à la ficelle" est un ancienne pratique de bistrot qui proposait de prendre une bouteille de vin, et de payer à la fin du repas la quantité consommée. Celle-ci était calculée à l'aide d'une ficelle avec un plomb insérée dans la bouteille. Cette ficelle faisait office de jauge lorsqu'elle était imbibée de vin...pour des raisons de facilité de gestion que vous comprendrez tout à fait, nous avons repris ce concept en proposant tous nos vins au verre en 12cl (le verre), 25cl (carafe), 50cl (carafe) ou 75cl (bouteille).
12cl
prix du verre
25cl
prix du verre x2
50cl
prix du verre x4
BORDEAUX Château Perac Listrac Médoc 2014
4,90€ - 28€
Eclat de granite Domaine Serol
CAHORS AOP 2012
4,80€ - 27€
Petit Clos Jean-Luc Baldès
PAUILLAC Gand Cru 2012
X - 55€
Chateau Gaudin
MERCUREY 2014
X - 45€
Chateau de Chamirey
BOURGOGNE AOP Pinot Noir 2015 AB
5,90€ - 35€
Domaine Lequin-Colin
CHIROUBLES 2015
4,90€ - 28€
Domaine Ruet
SAINT NICOLAS BOURGUEIL 2014
4,20€ - 24€
Coteau du Vau Renou
CHINON 2014
5,40€ - 31€
Clos des Marronniers Domaine du Roncée
LISTRAC MEDOC 2010
X - 39€
Château Saransot-Du-Pré
GIGONDAS 2012
X - 39€
Domaine du Terme
CROZES HERMITAGE 2014
5,90€ - 35€
Domaine Saint-Jemms
GRAVES DE VAYRES 2012
5,90€ - 35€
Chateau du Petit Push
SAINT-EMILION Grand Cru 2007
X - 45€
Château de Ferrand
BLAYE Côtes de Bordeaux 2014
4,50€ - 26€
Chateau la Bellevue
MENETOU SALON 2014
5,10€ - 29€
Domaine du Loriot
PINOT NOIR Loire IGP 2015
3,80€ - 21€
Domaine Bardon Denis
GAILLAC Vieilles vignes 2013
4,90€ - 28€
Domaine Du Moulin
MINERVOIS 2013
4,30€ - 25€
Campus Chateau Massamier la Mignarde
CÔTES DU ROUSSILLON 2014
4,20€ - 24€
L'Authentique Domaine Lafage
ANJOU 2012 AB
5,70€ - 33€
Cheninsolite Domaine Cady
VIOGNIER Vin de France 2015
3,80€ - 21€
Le Paradou Chateau Pesquié
GAILLAC Vieilles Vignes 2014
4,50€ - 26€
Sauvigon Domaine du Moulin
GAILLAC DOUX Vieilles Vignes 2015
4,30€ - 25€
La Muscadelle Domaine du Moulin
CÔTES DU ROUSSILLION 2015
5,20€ - 30€
Le Centenaire Domaine Lafage
SAINT VERAN 2015
5,90€ - 35€
Prestige Domaine Guerrin
VALENÇAY 2016
4,50€ - 26€
Hauts Taillons Domaine Bardon Denis
MUSCADET Sèvre & Maine/Lie 2014 AB
3,80€ - 21€
Château Tarcière
PINOT GRIS Alsace 2015
4,80€ - 27€
Domaine Fritsch
VENTOUX BLANC 2015
X - 39€
Quintessence Chateau Pesquié
POUILLY FUMÉ 2016
X - 32€
Les Chaumiennes Domaine Figeat
CHARDONNAY IGP D'OC 2015
4,20€ - 24€
Domaine de la Baume
CÔTES DE PROVENCE 2015
X - 26€
Magali Domaine Saint André de Figuière
CINSAULT Vin de France 2016
3,80€ - 21€
La Paradou Chateau Pesquié
CABERNET D'ANJOU 2015 AB
3,80€ - 21€
Domaine Cady
CÔTES DU ROUSSILLON 2016
4,20€ - 24€
Miraflors Domaine Lafage
Après quelques mois d'ouverture l'été 2015, nous avons très vite constaté que pour proposer une cuisine maison dans un petit restaurant de 30 couverts (et 15 supplémentaires en terrasse), nous devions tous être formés en cuisine. Durant ces dernières années, nous avons suivi une formation de cuisinier et pâtissier avec l’accompagnement du lycée hôtelier Rablais (Ifs) et de Christian Sabatier (Restaurant le Kikalou à Caen). Ainsi, nous travaillons chaque jour pour améliorer la qualité de nos plats.
Andouille de Vire, agneau pré salé des baies du Mont-Saint-Michel, pommes de terre de Mr Letellier (Douvres-la-Délivrande), fraises de Loin-sur-mer, livarot de la fromagerie Boissey (Saint-Pierre sur Dives), glaces des glaciers normands (Isigny sur mère), cidre de la ferme de Billy (Rots), viandes des fermes normandes et poissons de côte normande! Nous avons croisé tellement de bons produits locaux à vous faire découvrir et nous en découvrons encore!