La cuisine & le vin

Notre cuisine vous est présentée par notre chef Mickael Menard. Le vin vous est proposée par notre caviste Olivier Liberge.

L'approche

Nous vous proposons une cuisine fraiche, simple et maison autour de six entrées, six plats, six desserts et quelques suggestions du jour. Notre carte suit le rythme des vents, des pluies et du soleil ! Elle se renouvelle très régulièrement à l’exception de certain irréductibles…Vous y retrouverez des recettes traditionnelles aux couleurs locales, des plats d’Antan notamment pour la spécialité du chef (tête de veau sauce gribiche), recettes originales du pêcheur, du boucher et de l’américain (burger maison).

Aux côtés de ces jolies recettes, nos petits légumes croquants élevés avec grand soin par notre maraîcher à Créances vous redonneront goût des légumes oubliés. Le gratin dauphinois et les purées maison de notre chef vous relèvera les papilles.

Notre caviste Liberge Vins vous propose une balade aux quatre coins de la France autour de ses vins : Alsace, Loire, Bourgogne, Bordeaux, Rhone, Beaujolais, Languedoc-Roussillon, Provence… Près de 40 références avec plus de 30 références au verre. Tous les mois, un nouveau vin vous est proposé pour découvrir de nouvelles tendances.

la Tomette Mickael Menard

Le chef

"Passionné de cuisine depuis ma plus tendre enfance, j'ai exercé le métier de cuisinier sous différentes responsabilités dans de nombreux restaurants depuis près de 15 ans." Mickael Menard

La Tomette - Gérard Legruel

Notre maraicher

Gérard Legruel a fourni Alain Passard, Trois Etoiles au guide Michelin, l’Assemblée nationale, et tous les grands restaurants de la région normande...Il fournit aujourd’hui Mickael Menard, chef de la Tomette!

La Tomette - Olivier Liberge

Notre caviste

Grossiste de vins depuis 1989, il est un épicurien, passionné par le vin mais aussi par la gastronomie et les rencontres. Sa philosophie : « Le vin est un bien culturel, un critère de qualité de la vie et le compagnon de l’homme depuis des millénaires.»

#biere #chouffesoleil #picknick avec les lutins à #latomette ! 😋😜🤗 Bière blonde légère fruitée de la brasserie d Achouffe (Belgique)

#cheznousquandonboituncouponmangeunbout

16

#platdujour Sauté de dinde crème onctueuse au curcuma, légumes verts et gratin maison... #latomette #resto #bistro #caen 
#cheznousquandonboituncouponmangeunbout

20

#tartedujour Crème prise à l abricot !

#latomette #resto #bistro #caen #cheznousquandonboituncouponmangeunbout

16

#suggestion du soir...Bar entier sauce vierge au citron, purée de carotte, légumes croquants et mélange de boulgour-lentilles

#resto #bistro #caen #cheznousquandonboituncouponmangeunbout

19